LE TEMPS DES CREPES

Ce vendredi 31 janvier, le temps des galettes est révolu. Place désormais aux crêpes.

La recette est lue en classe, les courses sont réalisées sur les temps éducatifs, puis en temps commun « classe-atelier », nous réalisons ensemble la recette lue.
Avant dégustation : il y a plusieurs étapes intermédiaires qui struturent les tâches à réaliser et permettent de travailler de nombreuses compétences transversales :

 préparation du matériel
 préparation des ingrédients
 planification des étapes
 participation de tous les acteurs
 attendre son tour pour participer -respecter le tour des autres
 lire les étapes de la recette et agir en fonction du message lu
 réaliser toutes les étapes et vérifier son travail
 être vigilant vis à vis des consignes de sécurité et d’hygiène
 nettoyer et ranger le matériel, nettoyer la cuisine

C’est un temps de travail intense et très dynamique.

Voici la recette utilisée : nous la partageons avec plaisir.
Bonne dégustation à tous !